Politique de confidentialité

Safecall Limited, numéro d'enregistrement 03769031, dont le siège social est situé 8th Floor, 100 Bishopsgate, London, EC2N 4AG, ses affiliés et ses filiales (le "Groupe", "notre", "nos" et "nous") s'engagent à protéger et à respecter votre vie privée.

La présente politique (ainsi que nos conditions générales et tout autre document auquel elle fait référence) définit la base sur laquelle nous traiterons les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos données à caractère personnel et la manière dont nous les traiterons.

Cette politique de confidentialité concerne l'utilisation de notre site web. Si vous utilisez le service de dénonciation, veuillez consulter notre politique de confidentialité distincte pour les dénonciations.

Aux fins de la loi britannique sur la protection des données (UK Data Protection Act 2018) et du règlement général sur la protection des données (UK General Data Protection Regulation), le contrôleur des données est Safecall Limited.

Définition des données personnelles

Les données à caractère personnel, ou informations à caractère personnel, désignent toute information concernant une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n'inclut pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes).

Il existe des "catégories spéciales" de données à caractère personnel plus sensibles qui nécessitent un niveau de protection plus élevé.

Informations que nous pouvons recueillir auprès de vous

Nous pouvons collecter, conserver et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site ("notre site"). Il s'agit notamment des informations fournies lorsque vous remplissez nos formulaires en ligne et nos formulaires de demande de renseignements.
  • Nous pouvons également vous demander de répondre à des enquêtes que nous utilisons à des fins de recherche, bien que vous ne soyez pas obligé d'y répondre.
  • Les détails de vos visites sur notre site, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication, que cela soit nécessaire à des fins de facturation ou autres et les ressources auxquelles vous accédez.
  • Nous utilisons Google Analytics Demographics and Interest Reporting, Leadfeeder, Send In Blue, Bing Ads et LinkedIn pour en savoir plus sur les visiteurs de notre site web et éventuellement cibler de futures publicités. Toutes les données sont anonymes et nous ne les associons pas à des noms d'utilisateur, des adresses électroniques ou d'autres informations d'identification personnelle. Les visiteurs peuvent refuser le suivi analytique et/ou publicitaire en mettant à jour leurs préférences dans le Contrôle des cookies, situé en bas à gauche de chaque page. Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur, à des fins d'administration du système. Il s'agit de données statistiques sur les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs, qui ne permettent pas d'identifier un individu.

Base juridique du traitement des données personnelles

La base juridique de la collecte et du traitement de vos données est notre intérêt légitime à faire fonctionner notre site, à vous donner accès aux pages auxquelles vous souhaitez accéder, à comprendre les intérêts des visiteurs de notre site, qui peuvent être des clients ou des clients potentiels, et à vous fournir des informations pertinentes sur nos services.

Utilisation des informations

Nous utilisons les informations que nous détenons sur vous de la manière suivante :

  • Pour s'assurer que le contenu de notre site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur.
  • Pour vous fournir des informations, des produits ou des services que vous nous demandez ou qui sont susceptibles de vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à ces fins.
  • pour remplir nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous.
  • Pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire.
  • Pour vous informer des changements apportés à notre service.

Nous pouvons également utiliser vos données pour vous fournir des informations sur des biens et des services susceptibles de vous intéresser et nous pouvons vous contacter à ce sujet par courrier, par téléphone ou par courrier électronique.

Si vous êtes un client existant, nous vous contacterons uniquement par voie électronique (e-mail ou SMS) avec des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l'objet d'une vente antérieure à votre intention.

Si vous êtes un nouveau client, nous vous contacterons par voie électronique uniquement si vous y avez consenti.

Si vous souhaitez que nous utilisions vos données de cette manière, veuillez cocher la case correspondante située sur le formulaire dans lequel nous recueillons vos informations.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers :

  • Dans le cas où nous vendrions ou achèterions une entreprise ou des actifs, nous pourrions divulguer vos données à caractère personnel au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si nous sommes acquis par un tiers, auquel cas les données à caractère personnel qu'il détient sur ses clients ou sur leurs clients feront partie des actifs transférés.
  • Si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel pour nous conformer à une obligation légale, ou pour faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité du groupe, de nos clients ou d'autres personnes. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons (avant de collecter vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l'intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données.

Les lois sur la protection des données vous accordent, en tant que personne concernée, certains "droits à l'information", qui sont résumés ci-dessous :

Droit d'accès - Vous avez le droit d'obtenir une copie des informations que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification ou d'effacement - Si vous estimez que les données que nous détenons à votre sujet sont inexactes, vous avez le droit de nous demander de les corriger ou de les rectifier. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer les informations vous concernant si vous pouvez démontrer que les données que nous détenons ne sont plus nécessaires, ou si vous retirez le consentement sur lequel notre traitement est basé, ou si vous estimez que nous traitons vos données de manière illégale. Veuillez noter que nous pouvons être autorisés à conserver vos données à caractère personnel malgré votre demande, par exemple si nous sommes soumis à une obligation légale distincte de les conserver. Votre droit de rectification et d'effacement s'étend à toute personne à qui nous avons divulgué vos données personnelles et nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour informer ceux avec qui nous avons partagé leurs données de votre demande d'effacement.

Droit à la limitation du traitement - Vous avez le droit de demander que nous nous abstenions de traiter vos données lorsque vous en contestez l'exactitude, ou que le traitement est illégal et que vous vous êtes opposé à son effacement, ou lorsque nous n'avons pas besoin de conserver vos données plus longtemps mais que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux, ou que nous sommes en litige quant à la légalité de notre traitement de vos données à caractère personnel.

Droit à la portabilité - Vous avez le droit de recevoir toutes les données à caractère personnel que vous nous avez fournies afin de les transférer à un autre responsable du traitement des données lorsque le traitement est fondé sur le consentement et qu'il est effectué par des moyens automatisés. C'est ce qu'on appelle une demande de portabilité des données.

Droit d'opposition - Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel lorsque la base du traitement est l'intérêt légitime, y compris, mais sans s'y limiter, le marketing direct.

Droit de retirer son consentement - Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement est fondé sur le consentement.

Droit de plainte - Vous avez également le droit de déposer une plainte concernant tout aspect de la manière dont nous traitons vos données auprès du bureau du commissaire à l'information du Royaume-Uni, qui peut être contacté à l'adresse suivante : www.ico.org.uk/concerns.

Communications marketing - Pour ne plus recevoir de communications marketing (par exemple par courrier électronique, par courrier postal ou par télémarketing), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées dans la section "Contact" ci-dessous.

Dans votre demande, veuillez préciser les données que vous souhaitez voir modifiées, si vous souhaitez que vos données soient supprimées de notre base de données ou nous indiquer les limites que vous souhaitez imposer à notre utilisation de vos informations personnelles. Pour votre protection, nous ne pouvons donner suite qu'aux demandes concernant les données associées à l'adresse électronique particulière que vous avez utilisée pour nous envoyer votre demande, et il se peut que nous devions vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.

Veuillez noter que nous pouvons être amenés à conserver certaines informations à des fins d'archivage et/ou pour mener à bien toute transaction que vous avez entamée avant de demander une modification ou une suppression. Il se peut également que des informations résiduelles soient conservées dans nos bases de données et nos dossiers, et qu'elles ne soient pas supprimées.

Si vous estimez que nous n'avons pas été en mesure de répondre à votre plainte ou à votre préoccupation, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du commissaire à l'information (Information Commissioner's Officer), à l'adresse www.ico.org.uk/concerns/.

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis des sites web de tiers. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites web, veuillez noter que ces sites web ont leur propre politique de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites web.

Sécurité et conservation

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité. Malheureusement, la transmission d'informations via l'internet n'est pas totalement sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation ou l'altération.

Nous conserverons vos données aussi longtemps qu'il est permis de le faire à la lumière des objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Lorsque nous n'avons plus besoin de vos données aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues, nous les conservons pendant une période qui nous permet raisonnablement de nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ou si la conservation est conseillée à la lumière de notre position juridique. Les données agrégées ou anonymes peuvent être conservées plus longtemps.

Transfert transfrontalier

Nous n'enverrons vos données en dehors du Royaume-Uni qu'à :

  • Soutenir et fournir les services décrits ci-dessus.
  • Se conformer à une obligation légale.

Si nous transférons des informations en dehors du Royaume-Uni vers un pays qui n'est pas considéré comme un territoire adéquat, nous veillerons à ce qu'elles soient protégées de la même manière que si elles étaient utilisées au Royaume-Uni. Nous utiliserons l'une de ces garanties :

  • Les transférer dans un pays dont les lois sur la protection de la vie privée offrent la même protection qu'au Royaume-Uni. Pour en savoir plus, consultez le site web du gouvernement britannique : https://www.gov.uk/data-protection
  • Mettre en place un contrat avec le destinataire qui l'oblige à protéger les données selon les mêmes normes que le Royaume-Uni. Pour en savoir plus, consultez le site web de la Commission européenne consacré à la justice : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm

Modifications de notre politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrions apporter à l'avenir à notre politique de protection de la vie privée sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par courrier électronique.

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à Safecall Limited, RTC Loftus House, Colima Avenue, Sunderland, SR5 3XB ou envoyés par courrier électronique à TSU.Cosec@lawdeb.com ou info@safecall.co.uk.

Cookies 

Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies, consultez notre avis sur les cookies.