Politique de confidentialité des données de dénonciation

Politique de confidentialité en matière de dénonciation

Safecall Limited, numéro d'enregistrement 03769031, dont le siège social est situé 8th Floor, 100 Bishopsgate, London, EC2N 4AG, ses affiliés et ses filiales (le "Groupe", "notre", "nos" et "nous") s'engagent à protéger et à respecter votre vie privée.

La présente politique (ainsi que nos conditions générales et tout autre document auquel elle fait référence) définit la base sur laquelle nous traiterons les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos données à caractère personnel et la manière dont nous les traiterons.

Safecall Limited est basé au Royaume-Uni. Toute donnée personnelle soumise dans le cadre d'un rapport sera traitée au Royaume-Uni et pour les besoins des services de traduction dans l'EEE.

Aux fins de la loi britannique sur la protection des données de 2018 et du règlement général sur la protection des données du Royaume-Uni, Safecall Limited agit en tant que responsable du traitement des données et votre employeur agit en tant que responsable du traitement des données, sauf dans les circonstances où Safecall connaît vos coordonnées mais les cache à votre employeur à votre demande, ou rédige un rapport de manière à protéger votre identité à la suite d'une demande de votre part de rester anonyme, Safecall Limited étant alors considéré comme le responsable du traitement en ce qui concerne les données qu'il cache à votre employeur.

Définition des données personnelles

Les données à caractère personnel, ou informations à caractère personnel, désignent toute information concernant une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Cela n'inclut pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes).

Il existe des "catégories spéciales" de données à caractère personnel plus sensibles qui nécessitent un niveau de protection plus élevé.

Informations que nous pouvons recueillir auprès de vous

Nous pouvons collecter, conserver et traiter les données suivantes vous concernant :

Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site ("notre site") ou par le biais de courriels ou de conversations téléphoniques avec nous. Cela inclut les informations fournies lorsque vous remplissez un rapport de dénonciation et toute correspondance de suivi.

Base juridique du traitement des données personnelles

La base juridique de la collecte et du traitement de vos données est la prestation de services à nos clients et la protection des droits et libertés des personnes, dans la mesure où nous agissons en tant que responsable du traitement de données que nous gardons confidentielles à votre demande.

Utilisation des informations et divulgation à des tiers

Les informations que vous fournirez seront rassemblées dans un rapport de dénonciation. Sauf demande contraire de votre part, toutes les données que vous aurez fournies, y compris votre nom et vos coordonnées, seront transmises à la direction de votre employeur.

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec des tiers, y compris des prestataires de services tiers et d'autres entités du groupe, afin de soutenir notre traitement. Nous ne partagerons vos informations personnelles avec des tiers que si la loi l'exige, si cela est nécessaire pour gérer le service ou si nous avons un autre intérêt légitime à le faire, et ils ne pourront pas les utiliser à d'autres fins.

Nous exigeons des tiers qu'ils respectent la sécurité de vos données et qu'ils les traitent conformément à la loi.

Nous pouvons transférer vos informations personnelles en dehors du Royaume-Uni. Dans ce cas, vous pouvez vous attendre à un degré de protection similaire en ce qui concerne vos informations personnelles. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la section Transfert transfrontalier.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des tiers si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords ; ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité du groupe, de nos clients ou d'autres personnes.

Vos droits

Les lois sur la protection des données vous accordent, en tant que personne concernée, certains "droits à l'information", qui sont résumés ci-dessous :

Droit d'accès - Vous avez le droit d'obtenir une copie des informations que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification ou d'effacement - Si vous estimez que les données que nous détenons à votre sujet sont inexactes, vous avez le droit de nous demander de les corriger ou de les rectifier. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer les informations vous concernant si vous pouvez démontrer que les données que nous détenons ne sont plus nécessaires, ou si vous retirez le consentement sur lequel notre traitement est basé, ou si vous estimez que nous traitons vos données de manière illégale. Veuillez noter que nous pouvons être autorisés à conserver vos données à caractère personnel malgré votre demande, par exemple si nous sommes soumis à une obligation légale distincte de les conserver. Votre droit de rectification et d'effacement s'étend à toute personne à qui nous avons divulgué vos données personnelles et nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour informer ceux avec qui nous avons partagé leurs données de votre demande d'effacement.

Droit à la limitation du traitement - Vous avez le droit de demander que nous nous abstenions de traiter vos données lorsque vous en contestez l'exactitude, ou que le traitement est illégal et que vous vous êtes opposé à son effacement, ou lorsque nous n'avons pas besoin de conserver vos données plus longtemps mais que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux, ou que nous sommes en litige quant à la légalité de notre traitement de vos données à caractère personnel.

Droit à la portabilité - Vous avez le droit de recevoir toutes les données à caractère personnel que vous nous avez fournies afin de les transférer à un autre responsable du traitement des données lorsque le traitement est fondé sur le consentement et qu'il est effectué par des moyens automatisés. C'est ce qu'on appelle une demande de portabilité des données.

Droit d'opposition - Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel lorsque le traitement est fondé sur l'intérêt légitime.

Droit de retirer son consentement - Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement est fondé sur le consentement.

Droit de plainte - Vous avez également le droit de déposer une plainte concernant tout aspect de la manière dont nous traitons vos données auprès du bureau du commissaire à l'information du Royaume-Uni, qui peut être contacté à l'adresse suivante : www.ico.org.uk/concerns.

Pour exercer l'un de ces droits concernant les données que nous contrôlons, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées figurant dans la section "Contact" ci-dessous.

Dans votre demande, veuillez préciser les données que vous souhaitez voir modifiées, si vous souhaitez que vos données soient supprimées de notre base de données ou nous indiquer les limites que vous souhaitez imposer à notre utilisation de vos informations personnelles. Pour votre protection, nous ne pouvons donner suite qu'aux demandes concernant les données associées à l'adresse électronique particulière que vous avez utilisée pour nous envoyer votre demande, et il se peut que nous devions vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.

Veuillez noter que nous pouvons être amenés à conserver certaines informations à des fins d'archivage et/ou pour mener à bien toute transaction que vous avez entamée avant de demander une modification ou une suppression. Il se peut également que des informations résiduelles soient conservées dans nos bases de données et nos dossiers, et qu'elles ne soient pas supprimées.

Sécurité et conservation

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité. Malheureusement, la transmission d'informations via l'internet n'est pas totalement sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation ou l'altération.

Nous conserverons vos données aussi longtemps qu'il est permis de le faire à la lumière des objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Lorsque nous n'avons plus besoin de vos données aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues, nous les conservons pendant une période qui nous permet raisonnablement de nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ou si la conservation est conseillée à la lumière de notre position juridique. Les données agrégées ou anonymes peuvent être conservées plus longtemps.

Transfert transfrontalier

Nous n'enverrons vos données en dehors du Royaume-Uni qu'à :

  • Suivez les instructions du responsable du traitement des données.
  • Administrer et fournir les services de traduction décrits ci-dessus.
  • Se conformer à une obligation légale.

Si nous transférons des informations en dehors du Royaume-Uni, nous veillerons à ce qu'elles soient protégées de la même manière que si elles étaient utilisées au Royaume-Uni. Nous utiliserons l'une de ces garanties :

  • Les transférer dans un pays dont les lois sur la protection de la vie privée offrent la même protection qu'au Royaume-Uni. Pour en savoir plus, consultez le site web du gouvernement britannique : https://www.gov.uk/data-protection
  • Mettre en place un contrat avec le destinataire qui l'oblige à protéger les données selon les mêmes normes que le Royaume-Uni. Pour en savoir plus, consultez le site web de la Commission européenne consacré à la justice : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm

Modifications de notre politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrions apporter à l'avenir à notre politique de protection de la vie privée sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par courrier électronique.

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à Safecall Limited, RTC Loftus House, Colima Avenue, Sunderland, SR5 3XB ou envoyés par courrier électronique à TSU.Cosec@lawdeb.com et info@safecall.co.uk.